Thu. Oct 18th, 2018

Michael Kors покупает Versace за 2.1 млрд. долларов

Майкл Корс покупает Versace за 2,1 миллиарда долларов и меняет свое название на Capri Holdings.

В рамках сделки Донателла Версаче, которая помогала управлять компанией с того момента как в 1997 году был убит её брат Джанни, будет продолжать учавствовать в бизнесе компании.

Планируется, что после приобретения оборот Versace вырастет до 2 миллиардов долларов в глобальном масштабе и увеличит розничный охват примерно с 200 до 300 магазинов. Майкл Корс также планирует расширить линейку аксессуаров и обуви с 35 до 60 процентов в доходном выражении.

Это первая в американской истории сделка, когда американская компания приобретает супер элитный европейский модный дом, который  контролировался компанией LVMH (также владеющей брендами Guerlain и Givenchy) и Керрингом владельцем брендов Balenciaga и Yves Saint Laurent. Напомним, что для Майкла Корса это не первая крупная сделка на европейском модном рынке: в прошлом году он купил бренд обуви Jimmy Choo за 1,2 миллиарда долларов.

В рамках сделки Донателла Версаче продолжит следить за лейблом. Донателла, её брат Санто и дочь Аллегра также останутся в качестве акционеров компании. Руководство Versace будет по-прежнему возглавлять его генеральный директор Джонатан Акеройд.

«Мы очень рады присоединиться к группе во главе с генеральным директором Джоном Идолом (генеральный директор Michael Kors), которым я всегда восхищалась как провидцем, а также сильным и страстным лидером. Мы считаем, что участие в этой группе имеет важное значение для долголетия Версаче», – сказала Донателла Версаче в своем заявлении во вторник, 25 сентября.

Торговая марка Michael Kors после поглощения Versace продолжит существовать.
По оценкам экспертов, глобальный рынок предметов личной роскоши в 2017 году оценивается в 307 миллиардов долларов.

По материалам: CNBC, Yahoo News

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *